★飲食店・居酒屋開業手続き・申請実践マニュアル

事業計画書作成マニュアル【改訂】

飲食店は立地が命!

飲食店繁盛するかどうかは、立地に大きく左右されます。
食事時間にいかに、たくさんのお客様を呼び込めるかが勝負なのです。

いくら人通りが多くても、入店していただかなくてはいけません。
また、資金がたくさんあれば、繁華街の一等地に出すことも可能でしょうが、一般の独立開業者には、そうもいきません。

飲食店を出す場合には、まず看板がよく目立つ場所であるかどうか、人の流れに相応しているかどうかを判断してください。

限られた資金の中から、店舗費用を工面するのですから、立地については、くれぐれも身長に判断してください。

フランチャイズに加盟する場合には、本部の出店評価リストがあり、条件をクリアしているかで総合的に判断できます。また、他加盟店を実際に訪問し、経営状態を、自分の目で確かめてください。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/28801862

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。